服務專線:0800-369689

Blog

│尚展作品│在涓涓細流中愛回溫 再築第二個巢

大幅留白無壓力的視覺,細膩的筆觸,溫婉的從雙眼訴說崎嶇或平順,涓涓細流蜿蜒過人生。
平實的情節,牽手走過長街,討論課本上的拼字,卻折射出一種生命的深度。
這是業主喜愛的法國繪本大師桑貝的「戴眼鏡的女孩」,細膩演繹了一對戴眼鏡的父女點滴生活中的溫馨親情,瀰漫著一種迷人的淡淡憂傷和溫情的氣氛。

在為了孩子學區考慮新居的時候,他們想起了鍾情的繪本,陪孩子成長,彷彿自己,也再回顧一次童年。
曾經遺憾的都圓滿,曾經快樂的都能重演。於是這個位於忠孝新生的新居,被定調為桑貝繪本風格的現代輕奢美式。

時間一年一年過去,但桑貝筆下的童年不曾老去,一如既往地純真,一如他眼中的自己:「從來沒有變成大人」。
童趣貫穿了這間陪孩子學習的童話之屋,比起八年前首次與尚展設計合作的家,現代北歐的簡潔亮白闡述成家的想望,這次更加放得開想像力,更能大膽將夢幻,變成新生活。

進行第二度合作,尚展設計更容易走進業主的想像視野,一起發揮淘氣尼古拉的精神,玩轉這間中古屋,設計師用手工切割的門片,將桑貝的細緻呈現在推開門的瞬間。

愛回家,就讓心花開遍,在童話中聚攏,在溫馨氛圍中感情升溫,好好渡過每一個幸福的小日子,選擇沙發、扶手椅、不成套無束縛感的交誼廳,臨窗灑落寫意的繪本療癒感。

世界越紛擾,越需要一個安心的避風港。兒童房的設計,粉嫩色調,線條趣致卻簡單,為孩子下一階段成為青少年提前準備。

桑貝也在書中澄澈地告白:「我有時候是會⋯⋯變得很懂事,但是從來沒有變成大人。」你會壓抑不住嘴角的微笑,因為發現他說的是真的。縈繞腦中的畫作會溫柔地召喚我們,召喚無憂無慮的幸福。