服務專線:0800-369689

Blog

│尚展作品│直飛斯堪地那維亞北歐生活

有沒有想過換一個完全不同的國度生活?尤其在這炎熱的雷雨季節
想想北極光在天空閃出耀眼的感動,日照時間雖然短了點,沁涼的低溫也是另一種怡人氣候。
這裡是斯堪地那維亞半島,一個橫越挪威、瑞典、丹麥,優雅極簡的北歐風情,在這裡開展。

為了創造餐廚區的日照休閒感,不少著墨在於原料,自然的優質原木長桌椅,形成戶外野餐的趣致,淺木中島吧檯輕盈的分隔烹飪區與用餐區,更難能可貴的是,將大露臺的日照引進室內,完全符合北歐「不浪費一吋日光」的生活精神。

非常重視收納的北歐民族,追求在視線所到之處,都是井井有條的秩序美感,這個作品的設計「隱藏收納櫃」,與「開放展示架」並存,整潔簡約中,點綴著我們與屋主共同挑選的北歐燈飾、家飾。

在大量美式背板搭建的雪白背景中,精緻雕琢細節的北歐家具、單椅,勾勒出北歐風從工藝緣起的脈絡,也幫助對風格還尚未熟悉的朋友們,更加清晰認識北歐風藏在細節裡的典雅。
*天然大理石檯面流理台,幾何鏡面,架構出平衡的美學。

每一種異國風格,都代表著一種文化傳承下的生活態度,北歐風的步調不急不徐,享受與自然的連結,尊重天然永續,正符合當前回歸自然的新型態時尚,亦是一種審慎節約環境資源的謙懷。
可調式木百葉,讓日光自由地喚醒清晨,或晏醒一些,放肆片刻,淺灰、木紋、極簡白,交織出寧靜安心的寢室空間

即使臥室一隅的妝台區,也延續收納、簡約、巧妙燈照的精神,體現北歐精緻生活,在每一個細微的小地方。
在這樣的環境中慢活,怎能不活得知足又健康呢? 與世無爭的半島生活,就在日照中,清新開啟。