服務專線:0800-369689

Blog

│尚展作品│入住蒙德里安新造型風格派藝廊Loft

藝術與空間,是一種平面與立體的交會融合,收藏風格畫作的展示地點,烘托了主人的藝術品味。
這個新美式風格派的作品,恰好演繹了在收藏藝術品與生活空間之間,巧妙的落筆平衡點。

鮮明的色塊與家具彷彿風格派藝術家蒙德里安,將抽象派推至極限,通過構圖和色彩的形式來探索所有景象的基本原理,發揮在建築、工藝和設計上,成為一種新風格派。

雖然是全新的作品,但又是一次老朋友的重聚,業主經過幾年再度換屋,朋友們也推薦了不少新設計公司,多方比較之後,還是覺得尚展設計最好溝通,也最明白業主的想法,畢竟是第二次回溫,很快地我們瞭解了業主的新居設計需求,定調為藝術與居家結合的新美式風格Loft。

收藏畫作,是一種多年演化的品味之路,藝術品本身是主角,而場景則是最佳配角,想一想參觀過的藝廊,是不是透著高冷的氣息,烘托作品的價值,但這並不是藝廊商業空間,而是生活的居家空間,於是我們定調機能性強的幾何線條,強化生活的溫暖氣息,再與業主共同決定,哪一些珍藏,佈置在哪些空間,成為相得益彰的舞台。

由外至內的重重圓弧拱門,給予空間層層的穿越感,創造出美式生活的堂皇,推疊出空間層次,在美式設計當中是一種大器的分割場域方式。

空間中央的日光小天井,在精心規劃下,形成神來一筆的自然光禮物,透進鄰近空間,讓整個藝術空間沐浴在日光禮讚之中。

穿越圓形拱門來到私領域,又是另一種現代極簡畫風,更簡約的減法設計,符合業主希望休憩空間心無旁鶩的理念


衛浴空間承襲臥室的簡約風格,灰 黑 白組合出俐落線條,幾何風格卻巧妙地藏在壁磚地磚的細節裡。材質更都是一時之選,打造出低調的六星級享受。

Data:135坪/台北市/美式Loft