服務專線:0800-369689

Blog

│裝飾美學│低溫特報中圍坐壁爐的暖暖幸福

低溫特報來襲~台灣一年中最冷的時節來臨,為大家獻上暖呼呼的一把火~美式居家中最溫馨的壁爐。
盤點尚展設計雕砌過的經典壁爐作品:看起來都很美,說起來笑中帶淚,精雕細琢完美呈現的背後,有著多重的細節,提供給懷抱家中要有個美式壁爐的夢想家收藏。

一.壁爐的位置
這些夢想成真,美崙美奐的美式壁爐,都是施工之前就要預先繪製、配合週邊格局做好配置,最常出現的位置是交誼廳,供賓客圍坐在壁爐邊,觀看仿真木柴的火光,歡聚暢談,視覺與心意都暖意蔓延。

其次是起居室,將壁爐留給自己靜心休憩,設置溫馨的扶手單椅,小型沙發,在忙碌的一天之後,閱讀還未看到結局的書本,翻翻當年旅居國外的相簿,形成家中最暖心的角落。

罕見的在臥室中的壁爐,上方搭配威尼斯鏡,讓臥室瀰漫華貴氣質,每晚都甜美慵懶入好夢。

二.壁爐的材質與造型
先設想周全壁爐周邊搭配的美式線板、美式家具、整體居家風格,來決定壁爐的造型、施作材質。巴黎人風格的起居室,這座雲石壁爐,嚴峻考驗了師傅的雕琢功力,終於成就了絕美的焦點。

從加拿大飄洋過海回到風城的一家,我們設計了難得一見的長型壁爐,拉闊了交誼廳的視覺。

鑲嵌在雲彩石電視牆中的壁爐,不占空間,妝點視覺,中和了石材的冷冽,也是美式現代風格的另一種壁爐新型態。

石材的優勢是堅韌有質感,而木作的優勢是不限於美式線板常見的高雅白,能夠任意上色搭配屋主鍾愛的特殊色調,配合空間的整體風格。

三.壁爐在取暖以外的附加機能
台灣這麼冷的天氣一年也不過幾十天,在不開啟壁爐的日子,它還有什麼精彩的附加機能呢?
當作空間的視野分隔:這座北歐造型的煙囪式壁爐,就完美區隔了起居室與吧檯區的分野,也讓歐風家具顯出個性。

壁爐的方形框架平台,更是佈置的絕佳舞台,將聖誕掛飾擺放在壁爐上,完美演繹正統歐美聖誕氣氛,換季春回乍暖的時節,就換上精心栽種的小植栽,花藝作品,充滿盎然新生。

以家庭核心為價值的美式居家,壁爐也是擺放家族紀念照的好地方,將孩子成長歷程、一年中難得團聚的畫面,放置於壁爐上,訴說一個橫越時空,家人與屋宇一起成長的故事。