服務專線:0800-369689

Blog

│美式風格│這些年我們創造過的戲劇場景

一齣追求考究的戲劇,場景必然值得留心看,場景之所以重要,是要創造一個真實的空間,
讓對話、劇情得以合理鋪展。用心的劇組,會針對角色的性格、地位、品味,打造出相襯的場景。
這些年,我們也遇過不少戲迷業主,將鍾愛的戲劇化為居家設計靈感,交由尚展設計築夢成真。

在夢想成真的場景,重溫百刷再回味的電影戲劇,寫意人生,如幻似真。

*壁爐旁家人緊密的情誼-小婦人
四姊妹時而鬥嘴,時而鬧點小心眼,卻又情義相挺,攜手度過難關,1994版本超強卡司,姊妹們陸續出演羅密歐與茱麗葉、夜訪吸血鬼,鄰家男孩還長成蝙蝠俠…2019年改版的”她們”也具有延伸的深度。
鄉村風呈現了質樸天然植卉絮語的居家環境-文化石牆與潔白的壁爐形成主體,搭配女主人喜愛的紫蘇梅色調,恰如其分的花紋雕飾,為鄉村風格居家增添氣質。壁爐下的柴火堆疊出氣氛裝飾。

木屋頂底下的鄉村花色混搭不成套沙發、扶手椅,溫馨空間傳來四姊妹圍繞著媽咪的歡快笑語,爐火與書本陪伴著暖冬。

*原力與家人同在-星際大戰
Star War的骨灰粉,委託我們將家打造成星戰基地,在美式古典設計當中,巧妙融入業主多年的精心收藏。將心愛的元素,成為 Expanded Universe 的原力,建立一個自己的古典新帝國。

高瘦愛碎念的C-3PO與萌萌的 R2D2兩隻機器人,在主人長大以後,實現夢想。在古典的玄關,歷史感的文化磚牆前,兩位星際大戰系列全勤獎的機器好夥伴,每天一進門就跟主人打招呼!

*風華並茂的美式家庭宴會-大亨小傳
當Gatsby站在巨幅的落地窗前,心中仍有飛得更遠的想念…
推開這扇門,位於桃園,鄰近機場,一層獨戶的美式奢華風住宅,走進新型態的家庭,與宴會交誼廳巧妙並存的空間。北歐煙囪壁爐作為空間的中線,畫出宴會廳與起居休閒區。

180坪的美式奢華大宅,藉著動線格局的分劃,讓各場域獨立卻可相互對話,設計師串起了單層平面中的美好連結,從有形到無形,在住宅的每個角落持續發酵。

*雪落下的聲音-延禧攻略

只是貪戀窗外好風景-由一窗東方花窗開啟場景,懂色彩美學的人觀看《延禧攻略》,不只劇情走心,那一抹抹目眩神迷的莫蘭迪色調,縈繞於心,於是業主要求將美式古典的設計,融入劇中典雅的色調。

屏風和花窗是清廷後宮園林中的重要配角,我們保留了花窗的元素,簡化成能融入美式古典的線條,創造出東方氣息的門框。白月光下品味人生,誰來陪這一生好光景