服務專線:0800-369689

Blog

│美式風格│看不到海的日子,就住進渡假木屋

誰說一定要站在海灘,才聽得見海浪淘淘
誰說一定要碧海藍天,才看得見海豚飛騰
渡假,求的是一種心境上的出走,一種短暫的,遠離喧囂的放空。

別被侷促的生活,限制了想像力
封店、封城、封境,我們都熬到了尾聲,然而,那久違的渡假感,該從何而來?

居家空間,在這三年,成為佔據最多時間的地方,學習、工作、烹飪….那麼,在熟悉的空間創造出渡假感呢?
有何不可?  在美式風格中,非常重視家的舒適及溫暖放鬆的氛圍,讓人在假日擁有寧靜自由的棲息地,除了尋覓一處絕佳的渡假環境,一個富有渡假氛圍的家居給予居客們所要的治愈和柔軟,就算是平日的繁忙里,只要回到家就能擁有渡假般的放空氛圍。

而什麽樣的關鍵可以讓人待在城市里也能感受到渡假氣氛呢?美式風中的“加州風格” 最主要身受海洋、旅行、海草編織元素、異國元素的沖擊,擁有加勒比海等殖民地的風情,同時融入貴族藍為主題的加勒比海版維多利亞風情,並結合“屋架系統”營造符合加州渡假感的挑高感,引領居住者放慢步調、情緒慵懶。


什麽是“屋架系統”呢?在我們居住的樓盤中,幾乎都是四方的墻、四方的天,但當我們到了海島度假,小木屋的斜屋頂、原木大梁、木格柵,這些原始感的建材及表現方式,讓渡假感受充滿四下。想把家也裝扮成渡假海島的小木屋味道,那麽仿造小木屋的斜屋頂、原木大梁和木格柵,就是絕對不可少的“屋架系統”。

01 隱身在高樓中的渡假木屋

在天花板高度許可的狀況下,可使用木質板包覆天花,在兩側制作像斜屋頂般傾斜的角度,即便是住在都市的樓盤中,也能像在小木屋渡假一樣,擁有仿佛親近自然的氛圍。

斜屋頂的做法通常不會整間家宅都做滿,大部分會挑某個區域進行特別的規劃,主要還是視家主的使用需求為主。像是利用建築畸零地作為畫室、或午茶區的部分,利用斜屋頂的作法,加上壁爐,仿佛就像待在渡假小屋中。

02裸露屋架

除了把天花板封起做成斜屋頂的樣式,另外也能用不封天花板的方式,直接運用原木制作出小木屋中的裸露屋架,保留空間原有的挑高感,更有渡假氛圍。

03天花板格柵
許多時候格柵用於格而不斷的空間之中,但也能運用在天花板上,作為定義空間、或是區隔空間等用途。為了營造出渡假感受的天花板上格柵,間距需比做為隔斷的格柵大,可使粗獷的原木,增加自然感。

04將你環遊的世界帶回家
旅行的意義,在於收藏回憶,回到自己的小天地,用獨特的收藏展覽方式,替自己加油打氣,這個業主的方式很特別,將全世界的星巴克城市杯展示於新落成的訂製吧檯中,每一只,都能跟來訪的朋友,說一座城市的故事。