服務專線:0800-369689

Blog

|美式風格|收藏在家中的小酒莊-夢想藏酒櫃

在客廳小酌談天,一隅牆面改造成藏酒櫃,聊天深夜不怕打烊,更不用叫車趕回家,收藏紅酒除了放鬆心情,佐西餐之外,也是一種品味身份的象徵,在適當的條件下好好保存更能增值,搭配屋內的設計風格,今天來看看古典風、莊園風、現代風的居家小酒莊。

忙碌的一天結束,享受睡前寧靜的時光,坐在舒適的沙發上小酌一番,沈浸在微醺裡,感受家的美好……在裝修時,有沒有想過要將葡萄酒架融入設計裡?如何收藏與展示葡萄酒是一門專業,它不像一般的收納櫃,美觀之外,還得考慮溫度與儲藏,市面上也有許多專業的酒櫃,都能透過設計手法,讓主人展現不凡的時尚品味。

溫度是保存葡萄酒最重要的條件,展示架用玻璃帷幕區隔,形成專業的酒窖環境,搭配投射的燈光,夜晚時如同夜空中最亮的星,一旁的吧台優雅隨侍在側,營造Laugh bar般的情境,同樣的概念可運用於客廳或走道。

樓梯下的畸零空間是設計師絕不會放過的收納好角落-樓梯下的空間剛好符合了葡萄酒「避光收藏」的條件,使用玻璃推門,收納空間選用一格一格的菱形收納格,推疊成一座幾何美學之牆。


同樣也是樓梯下的空間,這個挑高的案例,即使是樓梯下也擁有完整的空間,全間使用原木酒架,古典氣派自然襯托出主人的不凡,餘裕十足的創造出一個私人的小酒莊。


客廳之外的次交誼廳,更接近真實生活,如果喜歡品酒,這樣的空間會很適合你,邀朋友來家裡聊天,兩座落地藏酒櫃中間,也能規劃壁爐,能多點英式風采。

把隔間櫃設計菱格狀,隨手擺放酒瓶讓空間透出一種優閒率性的氣氛,鏤空的櫃體還具有視覺通透效果,也常被應用在餐廳的隔間。

頂天立地式的落地酒櫃多用於商業空間,黑色鐵件酒架自然形成絕佳的隔間效果,搭配木地板,鐵與木相輝映,簡簡自然卻自有一股個性溫暖。

重現酒類廣告裡讓人尖叫的藏酒區,迷幻的冰天雪地堆疊出令人難為觀止的俄羅斯「酒窖」,燈光投射下圓桶壓克力與玻璃柱演繹出俄羅斯建築風情,展現了設計師的創意,也創造出異國風情。